Amerikaner

Zutaten für den Teig
100g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillepuddingpulver
5 EL Milch
250g Mehl
3 TL Backpulver

Zutaten für den Guss
250g Puderzucker
Zitronensaft


Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker, Eier und Salz unterrühren. Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver dazugeben und gut verrühren. Mit den Händen je nach Belieben große oder kleine Häufchen formen und etwas platt hauen, anschließend auf das Backblech setzen. 

10-15 Minuten bei 200 Grad backen. 

Noch die heißen Amerikaner mit Zuckerguss bestreichen, der aus Puderzucker und Zitronensaft hergestellt wird.