Apfelkuchen

Zutaten für den Teig
160g Butter
160g Zucker
170g Mehl
3 Eier
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Pck. Backpulver
Salz
4 Boskop Äpfel

Zutaten für die Streusel
100g Mehl
75g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Zimt
50g Butter


Zubereitung
Äpfel schälen und vierteln. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 

Weiche Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit der Masse verrühren und nochmals aufschlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren. Als Letztes den Eischnee unterheben. Teig auf das Blech geben und mit Äpfeln belegen. 

Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und anschließend zerbröseln. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen und alles ca. 55 Minuten backen. 

Tipp: dieser Kuchen kann mit beliebigem Obst gebacken werden, z.B. 400g Pflaumen!