Apfelrosen

Zutaten
Äpfel
Zitronensaft
2 Rollen Blätterteig
Zimt, Zucker
Aprikosen Konfitüre
Puderzucker


Zubereitung
Äpfel in feine Scheiben reiben und mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Muffinform mit 12 Muffinförmchen auslegen. 

Nun den Blätterteig ausrollen. Einen mit Zimt und Zucker bestreichen, den anderen mit Aprikosenkonfitüre. Den Blätterteig längs in 6 gleiche Streifen schneiden. 

Die geriebenen Apfelscheiben nacheinander leicht übereinander legen, bis ein Streifen vollkommen bedeckt ist. Vorsichtig den Blätterteig Streifen aufrollen und aufpassen, dass die Scheiben nicht heraus rutschen. Den Unteren Teil etwas zusammen halten, gegebenenfalls etwas zusammen drücken und in ein Muffinförmchen geben. 

Dieses Verfahren mit all' den 12 Streifen machen, in den vorgeheizten Boden schieben und das ganze 40 Minuten backen. 

Muffinform auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen, leicht mit Puderzucker bestäuben und servieren.