Biskuitrolle mit Zitronencreme

Zutaten für die Biskuitrolle
4 Eier
Salz
100g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung
5 Blatt Gelatine
100g Naturjoghurt
250g Magerquark
75g Zucker
1 Zitrone (Schale und Saft)
150g Schlagsahne
Puderzucker


Zubereitung
Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eier trennen, Eiweiße steif schlagen. Salz und Zucker einrieseln lassen. Den Dotter hinzugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, in die Masse sieben und unterheben. 

Den Teig auf ein Backpapier belegtes Blech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen. Anschließend auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Tuch, stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und Tuch vorsichtig aufrollen. Abkühlen lassen!

Gelatine in Wasser einweichen. Naturjoghurt, Quark, Zucker, Zitronenschale und Saft verrühren. Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen, anschließend in die Creme rühren. Alles ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen und nach dem Kühlen unter die Creme heben. 

Den Biskuit wieder ausrollen und Creme auf die Platte streichen. Alles wieder zusammen rollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.