Apfelkuchen mit Schmand und Zimt

Zutaten für den Teig
200g Zucker
3 Eier
250g weiche Butter
400g Mehl
1 Pck. Backpulver
6 Äpfel

Zutaten für den Pudding
1l Milch
2 Pck. Vanillepudding Pulver
2 Eigelb

Zutaten für das Topping
3 Becher Schmand
Zimt, Zucker


Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Zucker und Eier 5 Minuten aufschlagen. Nach und nach die Butter in Stücken hinzugeben und weiterschlagen. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig mischen. Den Rührteig auf das Backblech geben und verstreichen, anschließend gut mit geschnittenen Apfelspalten belegen. 

Aus Milch und Pudding Pulver einen Pudding herstellen, Eigelb untermischen. Die noch warme Puddingsmasse auf die Äpfel verstreichen und alles für ca. 45 Minuten backen. 

Der Kuchen muss nach dem Backen vollständig ausgekühlt sein, erst dann kann er mit dem Schmand bestrichen werden. Alles mit Zimt und Zucker bestreuen.