Cookies mit weißer Schokolade und Macadamia Nüssen

Zutaten
140g Zucker
1 EL Ahornsirup
100g weiche Butter
1 Ei
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
130g weiße Schokolade 
80g Macadamia Nüsse


Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Den Zucker mit dem Sirup mischen und solange rühren, bis keine Klumpen mehr  vorhanden sind. Die weiche Butter mit dem Ei unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zur Buttermischung geben. Alles kurz zu einem weichen Teig verrühren.

Die weiße Schokolade und die Nüsse klein hacken oder grob raspeln. Beides in den Teig geben und nochmals vermischen. 

Nun 4 bis 6 Klekse mit einem Löffel auf den Blechen etwas auseinander verteilen (definitv nicht mehr, weil die Cookies noch um Einiges auseinander gehen) und bei 160 Grad für 15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn die Ränder hellbraun sind. 

→ der Teig reicht für ca. 15 Cookies