Eierlikörkuchen

Zutaten für den Boden
100g Mehl
100g Zucker
100g Butter
1 Pck. Vanillezucker
75g Schokoflocken
2 TL Backpulver
2 Eier

Zutaten für den Guss
1 Pck. Puddingpulver Vanille
350ml Milch
50g Zucker
1 Pck. Sofort Gelatine
250 ml Eierlikör
250ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif


Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. 

Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, in die Masse sieben und unterrühren. Nun noch die Schokoflocken untermischen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Kuchen für 35 Minuten backen. 

Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen, Den Springformrand entfernen und Backpapier lösen. Anschließend den Springformrand wieder um den Kuchen legen. 

Für die Eierlikör Creme den Vanillepudding mit 350ml Milch und 50g Zucker zubereiten. Die Sofortgelatine in den heißen Pudding rühren und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Wenn der Pudding zu Gelieren beginnt den Eierlikör unterrühren. Nun die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zuletzt oder die Masse heben. Die Creme auf dem Boden verteilen und mindestens 3 Stunden kaltstellen. Dekoration nach Belieben.