Gugelhupf mit Zimt, Äpfeln und Walnüssen

Zutaten
340g Mehl
1/2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1 Prise Salz
3 Eier
200g Zucker
240ml Sonnenblumenöl
2 Äpfel
50g Walnüsse
Puderzucker


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, Gugelhupfform einfetten.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen und beiseite stellen. Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer mischen bis eine helle, cremige Masse entsteht. Nun die Apfelhobel darunter heben, die Mehlmischung darüber sieben und mit den Walnüssen unterheben. 

Den Teig in die Form füllen und 55 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Nachdem er vollkommen ausgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben und servieren.