Haselnuss Küsse

Zutaten
4 Eiweiß
2 Prisen Salz
300g Puderzucker
3 TL Zitronensaft
450g gemahlene Haselnüsse
2 EL Schmand
ca. 50 Haselnusskerne


Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Das Eiweiß mit dem Salz sehr steif schlagen, Puderzucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen bis er sich vollständig aufgelöst hat. Zitronensaft dazugeben, danach die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Zum Schluss den Schmand untermischen und nochmals alles zusammen verrühren. 

Aus der Haselnussmasse walnussgroße Kugeln formen und mit etwas Abstand auf den Backblechen verteilen. Anschließend in jede Kugel eine Haselnuss setzen und etwas eindrücken. 

Die Haselnuss Küsse im Ofen ca. 18-20 Minuten backen lassen. Sie härten aus, wenn sie auf dem Kuchengitter auskühlen. 


→ die Zutaten ergeben ca. 50 Haselnuss Küsse