Hefekranz mit Walnüssen und Eierlikör

Zutaten
300ml Milch
100g Butter
1 Würfel Hefe
750g Mehl
120g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
300g gemahlene Walnüsse
60ml Eierlikör
2 Eiweiß
120g Zucker
1 TL Zimt
125g Puderzucler
2-3 EL Eierlikör
Mandelblättchen


Zubereitung
Die Milch erhitzen, die Butter darin schmelzen und Hefe darin auflösen lassen. In einer Schüssel Mehl, Zucker und Salz miteinander vermengen. Die Milch mit Butter und Hefe dazugeben, ebenso die Eier. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. 

Eiweiß mit Zucker und Zimt steif schlagen. Die Walnüsse und den Eierlikör dazu geben und gut vermischen. 

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und die Eischneemasse darüber verstreichen. Teig längs aufrollen und in der Mitte bis auf ein kleines Endstück aufschneiden. Nun zu einem Kranz legen und in eine Backpapier ausgelegte Springform legen. Den Kranz nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

Bei 160 Grad Umluft für 50 Minuten backen. 

Den Hefekranz abkühlen lassen und aus der Springform nehmen. Den Puderzucker mit dem Eierlikör zu einem Guss vermischen und den Kranz damit bestreichen. Mandelblättchen darauf verteilen.