Himbeertorte
Zutaten für den Boden
75g Zucker
75g Zucker
2 EL Wassser
100g Margarine
2 Eier
150g Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten für die Himbeermasse
500g TK Himbeeren
2 Pck. Tortenguss
Zutaten für die Schmandmasse
3 Becher Schmand
3 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Sahnesteif
Zutaten für die Sahnemasse
2 Becher Sahne
1 EL Zucker
2 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Quick Getränkepulver Himbeere
Zubereitung
Einen Rührteig herstellen und bei 200 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Himbeeren mit etwas Saft in einem Topf aufkochen, Tortenguss einrieseln lassen und solange umrühren, bis die Masse fester wird. Himbeeren auf dem Boden verteilen. Schmand mit Vanillezucker und Sahnesteif aufschlagen und auf die abgekühlten Himbeeren streichen.
Sahne schlagen und das Getränkepulver unterrühren, abschmecken und auf den Schmand streichen. Dekoration nach belieben.
Die Torte vor dem Servieren 2-3 Stunden kühl stellen.