Cookies mit Erdnüssen und Karamell

Zutaten
200g Vollmilchschokolade
100g Karamell Toffees
125g weiche Butter
1 Prise Salz
200g Rohrzucker
1 Ei
200g Mehl
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
100g Erdnüsse


Zubereitung
Den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Wenn möglich 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Schokolade und Karamell in grobe Stücke schneiden und beiseite stellen. Die Butter mit Salz und Rohrzucker verrühren. Das Ei hinzugeben und weiter verrühren. Mehl, Backpulver und Natron zufügen und alles solange miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Die Erdnüsse grob zerhacken, diese mit der Schokolade und dem Karamell zum Teig geben und vorsichtig unterheben. 

Aus dem Teig kleine Kügelchen formen und auf das Blech verteilen. Auf jedes Blech ca. 6 Kügelchen legen und Blech für Blech 14 Minuten backen. 


→ beim Herausnehmen der Cookies wirken sie vorerst noch weich, dieses ist jedoch normal. Beim Auskühlen erreichen sie die gewünschte Härte.