Käse Sahne Torte

Zutaten für den Biskuit
4 Eier
120g Zucker
Prise Salz
2 Pck. Vanillezucker
100g Mehl
50g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver

Zutaten für die Füllung
5 Eigelb
300g Milch
220g Zucker
Mark einer halben Vanilleschote
8 Blatt Gelatine
500g Quark
500g Schlagsahne

bei Bedarf: 1 Dose Mandarinen


Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. 

Die Eier mit Zucker, Salz und Vanillezucker 10 Minuten schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Speisestärke miteinander vermengen und über den Eierschaum sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und für 25 Minuten backen. 

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Eigelb, Zucker und Vanillemark in einem Topf gründlich miteinander vermischen, unter Rühren aufkochen lassen und anschließend von der Herdplatte nehmen.  Nun wird die eingeweichte Gelatine dazu gegeben und nochmals umrühren. Sobald die Masse etwas abgekühlt ist, den Quark und die Mandarinen untermischen und weiter abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und anschließend in Portionen unter die abgekühlte Quarkmasse heben. 

Nachdem der Biskuit abgekühlt ist, aus der Springform lösen und mit einem Tortenmesser halbieren. Einen Tortenring um den unteren Boden spannen und die Quarkmasse darauf geben. Nun den oberen Biskuit auf die Masse legen und leicht andrücken. 

Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Puderzucker garnieren.