Haselnuss Hörnchen

Zutaten
300g Mehl
200g Butter
200g Doppelrahmfrischkäse
60g Zucker
60g brauner Zucker
60g gemahlene Haselnüsse
Zimt
Abrieb einer Zitrone


Zubereitung
Aus Mehl, Butter und Frischkäse einen glatten Teig kneten. Diesen anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühlen. Inzwischen den Zucker, braunen Zucker, gemahlene Haselnüsse, Zimt und den Zitronenabrieb in einer kleinen Schüssel vermischen. 

Sobald der Teig aus dem Kühlschrank ist, den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Den Teig vierteln und jeweils eine Kugel darauf formen. Nun etwas Haselnuss-Zuckermischung auf der Arbeitsfläche verteilen und eine Teigkugel rund darauf ausrollen. Beim Ausrollen den Teig wenden, damit jede Zeit mit der Haselnuss-Zuckermischung bestäubt wird. 
Nachdem der Teig rund ausgerollte ist, wird er in 8 Kuchenstücke geschnitten. Diese aufrollen und auf die Backbleche verteilen. Das gleiche Verfahren mit den anderen Teigkugeln, bis alle 32 Hörnchen aufgerollt sind. 

Im vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.