Marmorkuchen von meinem Opa

Zutaten
200g Margarine 
300g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
400g Mehl
3 TL Backpulver
125ml Milch
Kakao


Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf Form einfetten. 

Die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Zucker mit der Margarine cremig rühren, Eigelbe einzeln unterrühren und weiter aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unter die Masse mischen. Die Milch schluckweise hinzugeben. Zum Schluss Eischnee unterheben. 

Den Teig in 2 Hälften teilen. Eine Hälfte des Teigs in die Form geben. Unter den restlichen Teig Kakao (je nach Geschmack) mischen und verrühren. Teig nun ebenfalls in die Springform füllen und mit einer Gabel durchziehen, sodass nach dem Backen ein marmoriertes Muster entsteht. Kuchen 60 Minuten backen.

Glasur nach Belieben oder einfach bepudern (: