Quarkbällchen

Zutaten für den Teig
250g Magerquark
100g Zucker
3 Eier
Zitronenabrieb oder etwas Zitronensaft
250g Mehl
2 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Vanilleextrakt

Zutaten für das Topping
1l Sonnenblumenöl
10 TL Zucker


Zubereitung
Den Quark mit Eiern, Zucker, Zitrone, Vanille und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Masse rühren. Den Teig zu kleinen Bällchen formen und auf ein leicht bemehltes Brett legen.

Das Öl auf 160 Grad erhitzen und die Bällchen in 3-4 Portionen ausbacken und herausnehmen. Die Quarkbällchen kurz auf ein Küchenpapier legen und anschließend mit Zucker bestreuen. 

→ es ist darauf zu achten, dass beim Ausbacken die Bällchen von allen Seiten gleichmäßig gebacken werden!