Rhabarber Baiser Kuchen

Zutaten den Teig
250g weiche Butter
200g Zucler
250g Mehl
4 Eier
2 TL Backpulver
800g Rhabarber

Zutaten für den Baiser
4 Eiweiß
1 Prise Salz
100g Zucker


Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Butter und Zucker verrühren, dann die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rührteig in die Springform geben und glatt streichen. 

Rhabarber putzen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Stücke auf den Teig verteilen und etwas eindrücken. Den Rhabarberkuchen für 50 Minuten backen. Danach Eischnee auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 10 Minuten backen. 

Der Kuchen ist fertig, wenn die Baiserhaube zu bräunen beginnt.