Rhabarber Kuchen

Zutaten für den Boden
3 Eier
70g Mehl
30g Stärke
1 Msp. Backpulver
90g Zucker
1 EL Vanillezucker

Zutaten für die Puddingfüllung
1 Pck. Vanillepuddingpulver
Zucker
1/2l Milch

Zutaten für den Rhabarber
6-7 Stangen Rhabarber
Zucker nach Bedarf
ggf. 1 Pck. Tortenguss. 


Zubereitung
Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.

Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Das Mehl, Stärke und Backpulver zusammen mischen und auf die Eischaummasse sieben und leicht unterheben.

Die Masse sofort in eine gefettete Obstkuchenform geben und glatt streichen. Bei 190 Grad ca. 12-15 min backen. Fertig ?! Stäbchenprobe !

Den Biskuitboden auskühlen lassen. Vanillepuddingpulver nach Anleitung mit Zucker und Milch zubereiten. Sofort auf dem Biskuitboden verteilen. 

Der Pudding hat jetzt Zeit auszukühlen und etwas fester zu werden. Rhabarberstangen schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser, welches nur den Boden bedeckt, den Rhabarber bei mittlerer Hitze kochen. Bei Bedarf Zucker hinzugeben, damit der Rhabarber nicht zu sauer wird. Wenn der Rhabarber komplett weich ist, kann je nach Flüssigkeit 1 Pck. Tortenguss eingerührt werden. 
Rhabarbermasse auf den Pudding streichen, kühlen lassen und genießen!