Rübli Kuchen

Zutaten für den Boden
375g geriebene Möhren
250g Mehl
2 TL Backpulver
250g Zucker
1 TL Zimtpulver
250ml Sonnenblumenöl
4 Eier
200g gemahlene Mandeln

Zutaten für das Frosting
300g Frischkäse, vorzugsweise Philadelphia 
100g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Spritzer Zitronensaft


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und den Springformrand gut einfetten. 

Die Möhren reiben. Für den Teig Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Möhren und die Mandeln zu dem Teig hinzugeben. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Nun alles in die Springform füllen und glatt streichen. Kuchen 50 Minuten backen.

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einreiseln lassen. 

Nach dem Backen den Kuchen gut abkühlen lassen. Das Frosting auf den Kuchen auftragen. Dekoration nach Belieben.