Schokotörtchen

Zutaten für den Boden
3 Eier
1 Prise Salz
135g Zucker
55g Mehl
85g Speisestärke
20g Kakao
2 TL Backpulver

Zutaten für die Füllung
100g weiche Butter
100g Puderzucker, gesiebt

3 EL Kakao, gesiebt
120g Doppelrahmfrischkäse
Toffifee

Zutaten für die Schokoladenbuttercreme
250g Butter
120g Schokolade (freie Auswahl, je nach Lieblingsgeschmack)
150g Puderzucker
1 Eigelb

Zutaten für den Drip
100g Schlagsahne
100g dunkle Kuvertüre


Zubereitung
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Eine 18er Springformboden und die Ränder mit Backpapier auslegen.

Die Eier trennen, das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser und Salz steif schlagen. Dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver über die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Die Biskuitmasse in die Springform streichen und ca. 40 Minuten backen. 

Den Biskuitboden vollständig auskühlen lassen und anschließend in 3 Böden schneiden. Inzwischen für die Füllung die Butter bei hoher Geschwindigkeit aufschlagen, dann esslöffelweise den Puderzucker und das Kakaopulver bei niedriger Geschwindigkeit dazugeben. Anschließend Frischkäse und kleingehackte Toffifees unterrühren. Die Torte stapeln, einen Tortenring herum spannen, mit der Creme befüllen und 1 Stunde kühl lagern. 

Anschließend die Buttercreme aufschlagen. Dazu die Butter einige Minuten aufschlagen, in der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen lassen. Wenn diese etwas abgekühlt ist, kann sie mit zur Butter gegeben werden. Ebenso den Puderzucker und das Eigelb und solange weiterschlagen, bis alles cremig gerührt ist. 

Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenring entfernen und mit Buttercreme einstreichen. Für den Drip die Sahne aufkochen und über die kleingehackte Kuvertüre geben. Solange rühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Ganache einige Minuten ruhen lassen und anschließend am Rand der Torte herunterlaufen lassen (dafür eignen sich kleine Flaschen mit Spritzaufsatz). Die Torte vor dem Servieren nochmals 1 Stunde kühl stellen.

Topping und Dekoration nach Belieben.