Schoko Türmchen

Zutaten für den Teig
6 Eier
200g Butter
200g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Kakao
125ml lauwarmes Wasser
125ml Öl
200g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten für die Creme
1000ml Schlagsahne
6 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Puderzucker
4 EL Nutella


Zubreitung
Ein Backblech (31x35cm) mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. 

Die Eier trennen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, das Eigelb beiseite stellen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Kakao schaumig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach abwechselnd Öl und Wasser unterrühren. 
Mehl und Backpulver mischen und über die Masse sieben. Zusammen mit dem Eischnee vorsichtig unterheben. 

Teig auf das Backblech streichen und ca. 25 Minuten backen. Nach der Backzeit den Boden vollständig auskühlen lassen.

Die Schlagsahne mit Sahnesteif, Vanillezucker und Puderzucker steif schlagen. Nachdem der Boden vollständig ausgekühlt ist, einen Backrahmen herum spannen. Eine Hälfte der steifgeschlagenen Sahne auf den Boden streichen. Unter die andere Hälfte Nutella rühren, anschließend auf die Sahne streichen. 

Den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit einem feuchten Messer um den Rahmen schneiden und diesen entfernen. Dekoration nach Belieben.