Schwedische Knäckebrotkringel

Zutaten
650g Mehl
85g weiche Butter
500ml Buttermilch
2 Prisen Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 gehäufter TL Backpulver

Zutaten für das Topping
1 TL grobes Salz
1 Ei
Sesam
Schwarzkümmel
Mehl


Zubereitung
Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen, wenn möglich 2 Bleche. 

Mehl, Butter, Buttermilch, Backpulver, Kreuzkümmel und Salz zu einem elastischen Teig kneten. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte den Teig 1 cm dick ausrollen. Nun mit 2 verschiedenen Glasgrößen erst einen äußeren und dann einen inneren Ring ausstechen. 

Kringel nun auf Backbleche legen und mit dem verquirlten Ei bestreichen, die Sesam-Kümmel-Salz Mischung über die Kringel streuen.

Kringel ca. 10-15 Minuten backen. Sie sind fertig, wenn sie braun werden.