Streuselkuchen

Zutaten für den Teig
200g Zucker
4 Eier
200g Mehl
1 TL Backpulver

Zutaten für die Streusel
250g Butter
250g Zucker
400g Mehl
1 Pck. Vanillezucker

Zutaten für den Guss
1 Becher Schlagsahne
Puderzucker


Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. 

Aus den Zutaten einen Teig rühren und auf dem vorbereitetem Backblech verteilen. Anschließend die Streusel herstellen und auf dem rohen Teig verteilen. Den Kuchen 20 Minuten backen. 

Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Auf den noch heißen Kuchen einen Becher Schlagsahne träufeln. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. 

Lauwarm probieren! ♥