Walnuss Dinkel Baguette

Zutaten
1/2 Würfel frische Backhefe
150ml lauwarmes Wasser
200g Dinkelmehl
100g Weizenmehl
1-2 TL Salz
80g Walnüsse


Zubereitung
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und beide Mehlsorten mit dem Salz vermischen. Beides in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Walnüssen grob zerkleinern und ebenfalls unter den Teig kneten. 

Den Hefeteig ca. 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Platz stellen, bis er aufgegangen ist. Den Teig nochmals kneten und zu einem Baguette formen und auf das Backblech legen. 
Nun das Baguette mit etwas Mehl bestäuben und in der Mitte der Oberfläche mit einen Messer eine leichte Kerbe in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen lassen und den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Das Baguette ca. 25 Minuten backen.