Weiße Macadamia Küsse

Zutaten
260g Mehl
80g Speisestärke
60g Puderzucker
1,5 Vanilleschoten
240g kalte Butter
100g Macadamia Nüsse
200g weiße Kuvertüre


Zubereitung
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 

Macadamia Nüsse fein hacken. Das Mehl mit der Stärke und dem Puderzucker in einer Schüssel vermischen. Das Mark aus den Vanilleschoten und die kalte Butter hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die gehackten Macadamia Nüsse unterkneten.

Aus dem Teig 50 Kugeln formen und auf die Backbleche verteilen. In die Mitte der Kugeln eine Vertiefung drücken, hierzu ist ein stumpfes Ende eines Kochlöffels hilfreich. Bleche in den Ofen schieben und für 10-12 Minuten backen. 

In der Zwischenzeit die Kuvertüre grob hacken und vorsichtig über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Kuvertüre kurz abkühlen lassen, damit sie nicht zu flüssig ist. Nach der Backzeit die Macadamia Küsse vollständig auf dem Kuchengitter auskühlen lassen. Nachdem die Kuvertüre  nicht mehr zu flüssig ist, mit einem kleinen Löffel in die Mulden der Plätzchen füllen und trocknen lassen. 


→ die Zutaten ergeben ca. 50 weiße Macadamia Küsse