Wunderkuchen

Zutaten für eine 15er Springform
2 Eier
115g Zucker
115ml Öl
115ml Flüssigkeit ohne Kohlensäure
170g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten für eine 20er Springform
4 Eier
200g Zucker
200ml Öl
200ml Flüssigkeit ohne Kohlensäure
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Zutaten für eine 26er Springform
7 Eier
340g Zucker
340ml Öl
340ml Flüssigkeit ohne Kohlensäure
510g Mehl
2 Pck. Backpulver

Zutaten für eine 30er Springform
9 Eier
450g Zucker
450ml Öl
450ml Flüssigkeit ohne Kohlensäure
675g Mehl
2 Pck. Backpulver


Zubereitung
Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Den Zucker mit den Eiern schaumig aufrühren. Anschließend das Öl und die Flüssigkeit abwechselnd hinzugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter den Teig heben. Den Kuchen ca. 45 Minuten backen, isolieren lohnt sich (Backzeit variiert nach Größe).

Tipp: Als Flüssigkeit bieten sich sehr gut Eierlikör, Baileys und Müller Milch an. Einfach ausprobieren und gucken, was am Besten schmeckt.