Zimtsterne

Zutaten für den Teig
500g gemahlene Mandeln
300g Puderzucker
2 TL Zimt
2 Eiweiß
2 EL Mandellikör

Zutaten für die Glasur
1 Eiweiß
125g Puderzucker


Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Die Mandeln mit Puderzucker und Zimt mischen, die Eiweiße und den Likör hinzugeben. Alles mit einem Knethaken verkneten, anschließend nochmals mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionsweise auf eine mit Puderzucker bestäubte Arbeitsfläche ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. 

Das Eiweiß steif schlagen, den Puderzucker nach und nach zugeben und dabei weiterschlagen. Sterne mit dem Guss bepinseln und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. 


→ die Zutaten ergeben ca. 80 Zimtsterne