Hefeteig

Zutaten
350g Mehl
60g Zucker
30g frische Hefe
180ml lauwarme Milch
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker oder Vanillemark
1 Prise Salz
60g zerlassene Butter


Zubereitung
Aus 3 EL Mehl, 1 TL Zucker, Hefe und 90ml lauwarme Milch einen Vorteig herstellen. Den Teig zugedeckt in einer kleinen Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren. 

Die restlichen Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und den Vorteig hinzugeben. Den Teig mit dem Knethaken solange aufschlagen, bis er leichte Blasen wirft. Nun wieder zugedeckt an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 35-40 Minuten. 


TIPP: Dieser Hefeteig eignet sich für ein Backblech.