Zwiebelkuchen mit Hefeteig

Zutaten für den Teig
500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 Prise Salz
125g Butter
3 Eigelb
250ml lauwarmes Wasser

Zutaten für die Füllung
1kg Zwiebeln
300g Speckwürfel
Öl zum Anbraten
5 Eier
250ml saure Sahne
Salz, Pfeffer
Kümmel


Zubereitung
Für den Hefeteig das Mehl mit der Trockenhefe vermischen, anschließend Salz, Butter, Eigelb und Wasser zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen. Danach auf einem tiefen Backblech ausrollen, weitere 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. 

Für den Belag die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Drei Viertel der Speckwürfel in etwas Öl anbraten, die Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Auskühlen lassen. Die ausgekühlte Masse gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Zum Schluss die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und gleichmäßig über den Zwiebelkuchen gießen. Die restlichen Speckwürfel darüber streuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.