Zwiebelkuchen mit Mürbeteig

Zutaten für den Teig
250g Mehl
125g Margarine
1 Ei
Salz

Zutaten für die Füllung
500g Zwiebelwürfel
200g Speckwürfel
150g Schlagsahne
3 Eier
schwarzer Pfeffer
2 TL Kümmel


Zubereitung
Für den Teig Mehl, Margarine, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer rollen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Für den Belag Zwiebeln und Speck in etwas Öl braten, dann auskühlen lassen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 

Den kalten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Größe der Springform ausrollen, dann in die gefettete Form füllen und einen Rand hochziehen. Die Zwiebel-Speck-Masse auf dem Teig verteilen. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und die Mischung gleichmäßig auf den Zwiebeln verteilen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen.